반응형

대학원시절에 만나 지금은 중국에 돌아간 친한 언니가 있다. 가끔 언니네 집에 놀러가면 항상 해주던 내가 제일 좋아하는 새우요리를 소개해보고자한당.

집에 생새우가 있다면(머리까지붙어있어야 맛있음) 한번쯤 해볼만한 요리이다.

재료만 있으면 정말 정말 쉬운 요리라 하지만 진짜 맛있다. 쉽고 빠르고 맛있는 새우요리.

재료: 새우 한팩, 기름, 설탕 (아빠숟갈 1) , 다진마늘은 취향껏  

웍을 달군 후 기름을 넉넉히 두른다. 웍이 달궈지면 새우를 넣고 볶기 시작한다. 이때 중요한 점은 새우 머리에서 맛있는 성분이 나오기 때문에 볶을때 새우머리를 누르면서 볶아야 한다.

새우머리 누르면서 튀기기

새우머리를 누르면서 새우를 튀기듯이 볶는데, 어느정도 익었다 싶을때 설탕 아빠숟갈 한스푼을 넣는다.

쉐킷쉐킷

설탕을 넣으면 이런 비주얼이 되는데 이때 다진마늘을 티스푼 하나 넣어도 되고 안넣어도 된다. 마늘 좋아하면 넣고 안넣어도 맛있다.

맛있게 튀겨진 새우님

맛있게 튀겨진 새우는 껍질과 같이 먹어도 되고 아님 손에 들고 씹고 맛보고 즐기면 된다. 

+ Recent posts